Russian Belarusian English
Russian Belarusian English
Russian Belarusian English

Уважаемые родители!

 

В предстоящем эпидсезоне подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями грипп будет распространяться на фоне коронавирусной инфекции. Шанс позаботиться о защите организма сегодня есть у каждого ребенка нашей школы (сада). Ведь на сегодняшний день мы можем представить картинку о последствии так называемой микстинфекции – заражении коронавирусом и гриппом одновременно, так как совместно эти два заболевания будут протекать очень тяжело.

 

Грипп, как и коронавирус, начинается с ломоты, высокой температуры и кашля — и одна инфекция будет усиливать течение другой. В Беларуси поэтому и сместили сроки вакцинации на сентябрь, чтобы народ успел привиться и выработать иммунитет против гриппа.

Для вакцинации против гриппа предлагаются российская (Гриппол плюс - на бесплатной основе) и нидерландская (Инфлювак - на платной основе) вакцины. Остается самая малость – заглянуть в поликлинику по месту жительства, либо привиться в учреждении образования.

Мы должны понимать, что наше здоровье и здоровье наших детей в первую очередь зависит от нас самих и мы сами должны о себе позаботиться.

Берегите себя и Ваших детей!

С Уважением, администрация учреждения здравоохранения «5 -я городская детская поликлиника».