Каких врачей специалистов, по Вашему мнению, недостаточно в нашем учреждении?

Хирург - 17.9%
Невролог - 17.2%
Офтальмолог - 32.1%
Оториноларинголог - 32.8%
Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Здоровое питание

 

Здоровое питание – это правильное питание. Правильное питание – это образ жизни, который будет обеспечивать ваш организм на долгие годы.

  Здоровое питание подразумевает  и возможность находиться в хорошей физической форме, то есть отсутствие болезней и избыточного веса.

 

Правила здорового питания:

Принимайте пищу небольшими порциями  5 – 6 раз в день. Это не позволит вам растянуть желудок. Основное количество пищи должно приходиться на завтрак, обед и полдник. Ужин лёгкий, не позднее 20.00. Основой вашего питания должны стать следующие продукты: фрукты и овощи – как минимум 40 % рациона. Они содержат в себе витамины, микроэлементы, клетчатку и перерабатываются нашей пищеварительной системой  легче всего.

Известно, что нешлифованный рис (бурый) один из лучших адсорбентов – углеводов. Проходя по кишечнику, он собирает шлаки, отходы и выводит их наружу. Белок  основной строительный материал нашего тела, поэтому отказываться от него не стоит, он трудно переваривается, поэтому избыток белка вреден. Норма 30-60 грамм белка, в зависимости от веса, физической активности и состояния здоровья. Белок содержится в мясе, грибах, орехах, семечках, рыбе, бобовых и молочных продуктах. Наиболее здоровым источником белка считается рыба, она содержит полезные протеины и рыбий жир.

 

 Кроме того, пейте много воды, особенно летом 2-3 литра в течение дня. Желательно за 15-30 минут до еды, либо через 3–5 часов спустя. Лучшими способами приготовления пищи для сохранения её ценности является: варка на пару, запекание в духовки и обычная варка. Избегайте: алкоголя, кофе, сладостей, острых приправ, чипсов, жареной пищи, копченостей, сосисок, колбас, консервов.         

 

Будьте здоровы!



Информацию подготовила: Корсак И.А.